查看: 19669|回復: 208
打印 上一主題 下一主題
收起左側

「音樂討論」規劃方案 意見收集箱

「音樂討論」將進行改革,以提升本版人流及有效分別「娛樂一點通」與「音樂討論」。
為了令是次改善工程可以回應會員的需要,希望大家可以在此發表你們的意見,
有助負責的工作人員設定方案。
回復

講多無謂....最更要既一樣野....加設fans club 唔該~~~~~

評分

參與人數 1樂點 +2 收起 理由
政* + 2 發表意見

查看全部評分

回復 支持 反對

個人認為,現時的「娛樂一點通」 就是討論華語音樂和歌手的版
而「音樂討論」 則有大部分主題也是討論歐美音樂和歌手的......
這個現象有點怪吧,何不將歐美,華語及其他外語音樂分區?
而「娛樂一點通」則可繼續討論娛樂時事(不用分歐美,華語)

另外,也希望能增設fans club版,始終fans club的post在音樂版出現有點怪和混亂吧...

評分

政* + 2 發表意見

查看全部評分

回復 支持 反對

對於這次改革,我有以下意見:

1.増設FANS CLUB版。
(將原先『歌手資料室』的版塊刪減,再増設「FANS CLUB版」,
在「FANS CLUB版」的版規說明要在#1加入歌手介紹,
值此保留『歌手資料室』原有的性質。)

2.將『娛樂一點通』所有有關歌手的FANS CLUBS遷移至『音樂討論』。
(為了讓會員們清楚知道『娛樂一點通』是一個將有關『娛樂』的版塊,
而不是一個『音樂』版塊,所以才要遷移至本版。
可能『娛樂』這兩字過度空範,難以讓會員清晰,
所以應該將他們細分,把有關歌手遷移到『音樂討論』。
而另類明星/模特兒則可留到『娛樂一點通』。)

3.假如能夠増設FANS CLUB版,應要在聊版內做宣傳,
以便増加人流,當然最好也在公告裹提及一下。
(我相信在樂古裹有不少會員也會對音樂/流行歌曲有一定認識,
但他們似乎並不清楚『音樂討論』的性質,所以應多多宣傳,
以便提升人流。)

對於FANS CLUB版是否應要増設樂點?

我認為這是必要的,我認為對於開帖者應要設定為加5樂點,
因為開帖者大多數都會以最好的介紹讓別人討論,
所以對於他們的辛勞,當然要有一些加許吧。
而回帖者我也應為要設定為加1樂點,
給會員們有推動力來發帖,增加人流。
對於呃帖等事項,我認為會員應該會自律,
並不會太過放肆,假如有大事發生,
我相信版主們會依足版規做事。

最後對於『文化論音樂』我亦有小許意見:

我認為該版應該仍有小許潛力,
我並不期望該版的人流會很多,
但我認為該版有必要提升人流,
在樂古這個論壇裹,我想應該會有部份會員有玩過音樂等,
我認為應該要在『文化論音樂』裹増設數個以音樂樂器為主題的討論帖,
(例如:結他,鋼琴,鼓等)讓一部份會員討論玩那樂器的心得。

評分

政* + 2 發表意見

查看全部評分

回復 支持 反對

個人認為,現時的「娛樂一點通」 就是討論華語音樂和歌手的版
而「音樂討論」 則有大部分主題也是討論歐美音樂和歌手的......
這個現象有點怪吧,何不將歐美,華語及其他外語音樂分區?
而「娛樂一點通」則可繼續討論娛 ...
§SpyShadow 發表於 25-2-2009 22:01

其實只係我地班人係咁谷歐美歌手/樂隊出黎....
你睇返第2頁
大多數都係講緊本地....

評分

參與人數 1樂點 -1 收起 理由
政* -1 連post

查看全部評分

回復 支持 反對

娛樂一點通 大部分討論本地及台灣音樂
音樂討論成為討論外語的地方
區分很不清晰
只餘下舊人 沒有新人
回復 支持 反對

其實只係我地班人係咁谷歐美歌手/樂隊出黎....
你睇返第2頁
大多數都係講緊本地....
一切已過§龍仔 發表於 25-2-2009 22:21

所以就會好容易令其他會員誤會「音樂討論」只係討論外國音樂
而「娛樂一點通」先係討論華語音樂

始終都係分左區好d

評分

政* + 2 發表意見

查看全部評分

回復 支持 反對

咁既話不如係『音樂討論』分區
「娛樂一點通」係一個討論「娛樂」而唔係「音樂」
我覺得綜合一齊好d
同埋我唔覺得華語同外語綜合一齊有咩問題
唔綜合既話好難提升人流

兩個綜合埋一齊亦都有好處
咁兩個集合左一齊既話,就會好鐘意係咁無聊睇黎睇去
咁d暫時只係聽華語既人有時就會無聊聽下外語
咁到時就係可以比佢地多d認識外語
到時就係一個大融合

評分

政* + 2 發表意見

查看全部評分

回復 支持 反對

就係因為2個綜合埋一齊,
先會出現而家分唔清ge情況......
至於人流,解決左分唔清ge情況先再搞la.......
回復 支持 反對

其實係有人流先要分區
你冇人流而分區會唔會覺得係哂左個版呢?
如果人流係夠既話
先要分做外語討論同本地音樂討論
你冇人而分
咁分黎做咩?
回復 支持 反對